『オンラインきょうだいの会』を開催しました!

2021/12/10

2021年8月28日(土)、オンラインきょうだいの会を開催しました。
病院とおうちをzoomで繋ぎ、ゲームや、病棟中継、病院クイズ、おはなしタイムなどのアクティビティーを行いました。
今回は、12名のきょうだいさんが参加してくれました。

アンケートでは、以下の感想がありました。
・おにいちゃんのへやのはなし(病室を見れたこと)がこころに残った。(小学生)
・毎月やりたい!(小学生)
・楽しそうに家の中を走り回って、ゲームに参加している姿をみてすごく嬉しかったです。(お母さん)
・会えないきょうだいと一緒にゲームをしたり、同じ時間を過ごせてとてもありがたかったです。(お母さん)

感染対策として、きょうだいの会は、オンラインでの開催が続いていますが、きょうだいさん達が主役になれる機会、
病院のことを知る機会になっているといいなと思います。今後も、きょうだいさん達のことを大切に応援していきたいです。

※オンラインきょうだいの会 写真報告