フライングプラネタリウムを開催しました!

2021/09/13

2021年6月、各プレイルームにて、プラネタリウムを開催しました。
毎年お世話になっている星つむぎの村さんが、今年も名大病院のためにプラネタリウム作ってくれました。
子ども達は少人数に分かれて、プロジェクターで天井投影したプラネタリウムを鑑賞しました。
星つむぎの村さん、星空を通して、心に響くメッセージを届けて下さり、ありがとうございました。

アンケートでは、以下の声がありました。
・すごいきれいでたのしかった。かにざのほしをはじめてみた。またいろいろみせてね。(小学生)
・なかなか本物のお空を見上げることができないけれど、プラネタリウムを見て不安や悩みが小さなことのように思えました。
 素敵な時間をありがとうございました。(お母さん)