「研究指針の改正に関する説明会」開催のお知らせ - ニュース&イベント | 名古屋大学大学院医学系研究科・医学部医学科

Top > ニュース&イベント > 「研究指針の改正に関する説明会」開催のお知らせ

「研究指針の改正に関する説明会」開催のお知らせ

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は,本学部の運営にご高配を賜り,厚く御礼申し上げます。
さて,文部科学省,厚生労働省及び経済産業省の3省合同会議では,「個人情報保護法」,「行政機関個人情報保護法」及び「独立行政法人等個人情報保護法」が改正されたこと等に伴って,「ヒトゲノム・遺伝子解析研究に関する倫理指針」,「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」及び「遺伝子治療等臨床研究に関する指針」(以下「研究指針」という。)の見直しに関する検討が行われています。
このたび,名古屋大学大学院医学系研究科及び医学部附属病院では,関係省庁の担当者をお招きし,下記のとおり研究指針の改正に関する説明会を開催いたしますのでご案内いたします。

敬具

日時:平成28年12月16日(金)14:00~16:00

(受付開始時間13:00)

場所:名古屋大学鶴舞キャンパス基礎研究棟4階 第4講義室

○参加申込みについて
・参加を希望される方は,氏名(ふりがな),勤務先・御所属及び連絡先(電話番号・メール)を,
平成28年12月9日(金)17時までに,医学部・医学系研究科 臨床審査公正係あてメール
iga-shinsa@adm.nagoya-u.ac.jp)でお申し込みください。なお,電話でのお申込みは御遠慮ください。
・申込数が参加可能数を超過した場合,先着順とさせていただきますので,予め御了承ください。

※申込多数のためご参加いただけない方にのみ12月13日(火曜日)17時までに,担当者よりメールにて御連絡します。
※当日受付での急なお申込みは御遠慮ください。

○交通アクセスについて
 添付よりご確認ください。
 ※駐車スペースを用意しておりませんので,お越しの際は公共交通機関をご利用くださいますよう,
  よろしくお願いいたします。

【担当】名古屋大学医学部・医学系研究科
臨床審査公正係
TEL:052-744-2479,2061
iga-shinsa@adm.nagoya-u.ac.jp