大学院教育Master & Doctoral Course

Top > 大学院教育 > 院生へのお知らせ(大学院研究発表会など Thesis Defence Meeting..etc ) > 【重要】第58回大学院研究発表会 The 58th Graduate School Thesis Defense Meeting (kenkyu happyokai)

第58回大学院研究発表会 実施要項

研究発表会の申込にあたっては、下記実施要項を熟読して申請を行ってください。

※注意事項

!! 申込の締切は厳守ください。 締切8月27日 !!

平成28年度からの研究発表会についての重要な変更点

1. 学生の発表時間は、1人あたり発表15分、討論15分、計30分と変更になりました。
2. 申込書に審査委員候補者として記入する8名の教授に事前に承諾を得る必要はなくなりました。
平成27年度までは、申込書に審査員候補者として教授名を記入するにあたり、審査委員候補者の教授に事前に承諾を得る必要がありましたが、平成28年度からその制度は廃止されましたので、事前に承諾を得る必要はありません。
指導教授と相談のうえ、審査委員候補者を決定し、申込書に記入してください。

※申込にあたっての留意事項

1. 2021年3月末修了・満期退学の必修条件となりますので、修了・満期退学を予定している場合には必ず申込をすること。
2. 副指導教授が退職等している場合には、副指導教授変更の手続を大学院係にて行ってください。
3.学位申請は別途手続が必要となりますので、大学院係にて手続して下さい。
学位を取得するためには、ジャーナルへの論文投稿、学位申請(対象学年:4年生)が必要です。
締切には余裕をって申請を行ってください。
4.抄録を電子データにてご提出いただいた際に、受領の旨の個別のご返答はしておりませんのでご了承ください。
研究発表会の申し込み締切8月27日以降、申請者全員の申込書および提出された抄録データを確認のうえ、9月初旬に一斉に受領通知を送付しますので、提出後は、しばらくお待ちください。

大学院係から一斉にお送りするメールは全学メールアドレス宛となります。ご注意下さい。
提出する抄録には、記入例を参照の上、下記の事項を漏れなく記載すること。
論文題目・専攻・専門分野・学年・氏名・本文
なお、平成25年度以降の入学者は全員 総合医学専攻 です。
専攻・専門分野 例> 総合医学専攻 腫瘍外科学

【実施要項(申込書様式と抄録の様式は要項の一番最後にあります)】

第58回大学院研究発表会 実施要項

学位申請手続きについてはこちら