学部教育Undergraduate Course

Top > 学部教育 > 医学科生へのお知らせ > 4月に予定している基礎医学系・社会医学系 の実習科目について(2020年4月3日(金)更新)

以下の内容は4月2日(木)以前のものです。

4月3日(金)以降、当面の間は中止となりました。

基礎・社会医学および臨床実習の休止、および臨床系講義について

医学部医学科
新2年生、新3年生、新4年生 各位

学務課学務係です。
先日、4月に予定している講義科目についてはNUCTを用いて出席を要しない旨の
連絡を差し上げていましたが、4月に予定している基礎医学系・社会医学系の
実習科目については、以下のように実施予定となっています。
詳細は授業担当教員から、NUCT上への資料や案内の掲載、またはNUCTからmboxあて
のメール等により通知されると思いますが、まずもって概要をお知らせします。
ついては、メールを毎日確認するよう、よろしくお願いします。

実習の予定(概要 リンク先はNUCTのサイトです。ログインには名大IDとパスワードが必要です)
医学入門における基礎医学体験実習(1年生):予定通り実施する。
解剖実習(2年生):予定通り実施する。
生化学実習(3年生):2会場にわけて予定通り実施する。
○生理学実習(生理1 生理2)(3年生):2会場にわけて予定通り実施する。
病理学実習(3年生):医学科番号が奇数の学生は1時限目に、偶数の学生は2時限目に実習を実施する。
社会医学実習(4年生):学外実習以外は基本的に予定通り実施する。詳細はNUCT掲載済。