全国初! 社会人向け医療IT講座開設 - イベント - ニュース&イベント | 名古屋大学大学院医学系研究科・医学部医学科

Top > ニュース&イベント > イベント > 全国初! 社会人向け医療IT講座開設

全国初! 社会人向け医療IT講座開設

名古屋大学では、全国初の試みとして、社会人に門戸を開いた「名古屋医療情報学プログラム」(履修証明プログラム)を開設することになりましたので、お知らせします。

医師向けに開講している社会医学系専門医になるための医療IT研修プログラムの経験等を生かし、本講座において医療分野に関わる業務に従事する社会人(会社員や行政職員等)向けに教育を展開します。

国が医療DX(デジタルトランスフォーメーション)の推進に本腰を入れる中、需要が高まる医療とITの両方が分かる人材の養成を目指します。全国の医療IT系の専門家による網羅的な教育により、医療に関係して来なかった人材も含め、広く産業界からのより安全で、効率的な医療の推進に貢献出来る人材育成にも力を入れていきます。

今回は、下記のとおり、リスキリングコースを開始し、今後リカレント教育コースも用意する予定です。

1.募集期間   202414日(木)~ 229日(木)

2.受講期間   202461日(土)~1228日(土)

3.受講方法   オンデマンド講義、e-learning

※詳細は、チラシをご確認ください。