名古屋大学大学院医学系研究科 総合医学専攻統合医薬学領域 産学連携講座を開講 - ニュース&イベント | 名古屋大学大学院医学系研究科・医学部医学科

Top > ニュース&イベント > 名古屋大学大学院医学系研究科 総合医学専攻統合医薬学領域 産学連携講座を開講

2013年3月5日

国立大学法人 名古屋大学(総長:濵口 道成)は、大学院医学系研究科総合医学専攻に4月から新設される統合医薬学領域に産学連携講座「医薬品開発学講座」を開講します。この講座では、アステラス製薬株式会社(代表取締役社長:畑中 好彦、以下アステラス製薬)およびノバルティス ファーマ株式会社(代表取締役社長:三谷 宏幸、以下ノバルティス ファーマ)から招聘教員が派遣されます。

詳細はこちらをご覧ください

2013年3月5日付 ニュースリリース