病院からのお知らせ

もどる

(終了いたしました)【12/9(土)開催】令和5年度名古屋大学鶴舞公開講座のご案内(テーマ:「アフターコロナの健康づくり」 )

※申込締切が近づいてまいりましたので、再掲いたします。

下記のとおり令和5年度名古屋大学鶴舞公開講座を開催いたします。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

■テーマ:「アフターコロナの健康づくり」 鶴舞公開講座ポスター_ページ_1.jpg

【講演内容】

1.アフターコロナの治療薬とコロナワクチンについて
  (名古屋大学医学部附属病院 薬剤部 宮川泰宏 副薬剤部長)

2.アフターコロナ ストレスとうまくつきあうために
(名古屋大学医学部附属病院 看護部 中山元佳 副看護師長
精神看護専門看護師)

3.新型コロナウイルス感染症はこころや脳にどの様に影響するのか
(名古屋大学大学院医学系研究科 精神疾患病態解明学 尾崎紀夫
特任教授)  *メディカルAI人材養成産学協働拠点(AI-MAILs)

4.コロナ対策におけるPCR検査・抗原検査の役割
  (名古屋大学医学部附属病院 医療技術部 大藏照子 主任臨床検査技師)

5.Before, with and after コロナの胃検診
  (名古屋大学医学部附属病院 化学療法部 古根聡 病院助教)

※詳細は、ポスターをご覧ください。

【ご案内】

・開講日時:令和5年12月9日(土) 13時30分~16時00分
・会  場: 名古屋大学医学部附属病院 中央診療棟A3階 講堂/オンライン視聴
・対 象 者:一般の方
・募集定員(入場無料・要事前申込):会場参加120名/オンライン視聴500名
・受 講 料:無料
・申込締切:令和5年11月24日(金)※先着順

(参考資料)オンライン視聴の参加方法について.pdf

【オンライン視聴の場合】

オンライン視聴希望の方は、下記QRコードからお申込みください。

鶴舞公開講座 オンライン視聴用QRコード.png

Zoomウェビナーの当日の視聴方法は、上記【ご案内】に掲載している「オンライン視聴の参加方法について」よりご確認下さい。

【会場参加の場合】

会場参加申込書を郵送またはFAXによりお送りいただくか、E-mailにて「氏名・ふりがな・住所・電話番号・メールアドレス」をこ記載の上、令和51124日(金)までに下記申込み先にお知らせ願います。

下記QRコードからもお申込みいただけます。

R5鶴舞公開講座 会場参加用QRコード

※先着順で申込を受付します。定員になり次第、受付を終了し、受講いただけない場合のみご連絡差し上げます。受講可能な場合は、ご連絡いたしましせんので、そのまま当日会場にお越しください。

※個人情報について:お申込みのためにご記入いただいた個人情報は医学系研究科・医学部医学科、または医学部附属病院が主催する公開講座に必要な業務を行うため利用いたします。

問合せ・申込み先

〒466-8550 名古屋市昭和区鶴舞町65
名古屋大学医学部
総務課総務係 鶴舞公開講座担当あて
Tel (052)744-2228
Fax(052)744-2785
Email:iga-tkk(at)t.mail.nagoya-u.ac.jp
※e-mailは(at)を@に換えて送信してください。

その他

駐車場のご用意ができませんので、お越しの際には公共交通機関をご利用願います。