病院からのお知らせ

もどる

【12/2(土)開催】第11回名古屋大学緩和ケア講演会のご案内

下記のとおり名古屋大学緩和ケア講演会を開催いたします。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

■テーマ:「人生会議~自分らしく生きるためのワークショップ~」

【講演内容】

1.ミニレクチャー

2.がんサバイバーによる講演「僕のエンディングノート~新聞記者ががんになったとき~」
(朝日新聞名古屋本社編集委員 伊藤 智章 様)

3.エンディングノート記入体験

※詳細は、ポスターをご覧ください。

【ご案内】

・開講日時:令和5年12月2日(土) 14時00分~16時00分(受付:13時30分~)
・会  場: 名古屋大学医学部附属病院 鶴友会館2階 大会議室
・対 象 者:一般の方
・募集定員(入場無料・要事前申込):会場参加60名
・受 講 料:無料
・申込締切:令和5年10月31日(火) ※先着順

お申し込み方法

下記QRコードから、必要事項をご記入いただきお申込みください。

参加申込フォームQRコード.jpg

※先着順で申込を受付します。申込完了後、ご登録のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。

※個人情報について:お申込みのためにご記入いただいた個人情報は医学系研究科・医学部医学科、または医学部附属病院が主催する公開講座に必要な業務を行うため利用いたします。

問合せ・申込み先

医事課医事係
iji-iji(at)t.mail.nagoya-u.ac.jp

※e-mailは(at)を@に換えて送信してください。

その他

駐車場のご用意ができませんので、お越しの際には公共交通機関をご利用願います。