本文へスキップ

第13回日本疲労学会総会・学術集会

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

第13回日本疲労学会・学術集会事務局は、個人情報の取り扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、本プライバシーポリシーを遵守するとともに、全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシーは、第13回日本疲労学会総会・学術集会事務局(以下「事務局」といいます)が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、事務局の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1. 法令等の遵守

事務局は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2. 個人情報の収集

事務局は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3. 個人情報の管理・保護について

当事務局は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。


4. 個人情報の利用

事務局は、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

5. 個人情報の提供

事務局は、個人情報をご本人の同意なく、第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6. 個人情報の開示および訂正等

事務局は、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応いたします。

7. 体制の整備

事務局は、事務局の構成員等に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

8. 見直し

個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。


個人情報保護に関するお問い合わせ先

第13回日本疲労学会総会・学術集会
名古屋大学大学院医学系研究科 機能組織学 担当:浅野
〒466-8550愛知県名古屋市昭和区鶴舞町65
TEL:052-744-2015 FAX:052-744-2027
E-mail:fatigue13@med.nagoya-u.ac.jp

バナースペース

第13回日本疲労学会総会・
学術集会

〒466-8550
名古屋市昭和区鶴舞町65

TEL 052-744-2015
FAX 052-744-2027